Classic | Jugend | Meisterschaften | Deutsche Meisterschaften | 2016

Vom 26 Juni 2016 bis 29 Juni 2016 fanden in Pfungstadt (Baden) die Deutschen Jugendmeisterschaften der DCU statt. Hessen trumpfte groß auf und holte 14 Medaillen – darunter 7 Deutsche Meisterschaften!

Bericht mit Bildern zum ausdrucken und weitergeben!

Bericht zum 1.Wettkampftag U14 Mannschaften:

Donnerstag 26 Mai 2016 U14-Mannschaftswettbewerbe: Die heutige Zahl des Tages lautet: 5! 5 von 6 möglichen Medaillen gingen an Hessen – Keglerherz was willst du mehr?

Bei der U14 weiblich wurde der VWSK Wiesbaden mit neuem Deutschen Rekord (1706 Kegel) Deutscher Meister 2016. Es spielten: Melissa Conrad 437, Laureen Becker 396, Tabea Thies 441 und Tizia Agricola 432 – Tagesbeste im Gesamtwettbewerb wurde ebenfalls Tabea Thies mit ihrem Ergebnis. Platz 2 ging an KV Aschaffenburg mit 1599 Kegel und Platz 3 an den KV Mittelhessen mit 1557 Kegel. Somit holte Hessen hier alle Medaillen.

Bei der U14 männlich wurde der KV Aschaffenburg Deutscher Meister mit 1694 Kegel. Es spielten: Jannik Klein 479, Nico Reitz 373 , Raphael Spalding 408 und Tom Kirsch 434. Tagesbester im Gesamtwettbewerb wurde ebenfalls Jannik Klein mit seinem Ergebnis. Platz 2 ging an KV Eppelheim mit 1675 Kegel und Platz 3 an VWSK Wiesbaden mit 1646 Kegel. Alle weiteren Ergebnisse könnt ihr auf der DCU-Seite weiterlesen

Bericht zum 2.Wettkampftag U18 Mannschaften:

Freitag 27 Mai 2016 U18-Mannschaftswettbewerbe:

Bei der U18 weiblich belegte der VWSK Wiesbaden mit 1777 Kegel Platz 3 hinter KVV Neulußheim (1865 Kegel) und KV Nußloch (1797 Kegel). Für Wiesbaden spielten: Sophie Agricola (437), Lea Barth (453), Janina Dreßler (390) und Laura Wenzel sensationelle 497 Kegel. Dies wurde aber sogar noch von der Tagesbesten im Wettbewerb Luisa Ebert aus Neulußheim getoppt – sie erzielte 505 Kegel! Glückwunsch an alle Sieger.

Bei der U18 männlich gelang Wiesbaden der nächste Paukenschlag – Deutscher Meister mit 1793 Kegel vor KSV Kuhardt (1753 Kegel) und KV Neulußheim (1747 Kegel). Für Wiesbaden holten den Titel: Jan-Philipp Nothnagel (477), Marek Weyrich (451), Daniel Vonhof (424) und Lukas Reisenbüchler (441). Jan-Philipp war mit seinem Ergebnis auch noch Tagesbester im Wettbewerb – Glückwunsch an den Verein VWSK Wiesbaden mit seinem Erfolgstrainer Alfred Albutat - 2x Gold und 2x Bronze sprechen Bände! Da er sich in der neuen Saison neuen Herausforderungen stellen wird, geht hier eine Ära erfolgreicher Jugendarbeit zu Ende. Dafür auch einmal von unserer Seite Herzlichen Dank an Alfred und sein Team.

Bericht zu den Vorläufen Einzel:

Samstag 28 Mai 2016 – Vorläufe Einzel: Von den 22 qualifizierten Sportlern aus Hessen schafften es 14 in den Endlauf. Bei der U14 weiblich belegte Luisa Thomsen Platz 1 mit 466 Kegel und Titelverteidigerin Tizia Agricola mit 428 Kegel Platz 4.

Bei der U14 männlich belegte Felix Ben Schmidt Platz 1 mit 466 Kegel, und Tom Kirsch mit 458 Kegel Platz 5.

Bei der U18 weiblich sah es leider nicht so gut aus- nur Sophia Kopp schaffte als 10te mit 433 Kegel den Einzug in die Endrunde.

Bei der U18 überzeugte Patrick Lüftner mit 510 Kegel und war damit natürlich auf Platz 1, vor Marek Weyrich der 475 Kegel erspielte. Auf Platz 6 Jan Philipp Nothnagel mit 452 Kegel.

Bericht zu den Endläufen Einzel:

Und wieder hieß die Zauberzahl: 5! Wieder fünf Medaillien für Hessen!

Bei der U14 weiblich wurde Laura Hasenstab vom KV Aschaffenburg Deutsche Meisterin mit 896 Kegel (428 und 468) – Titelverteidigerin Tizia Agricola (VWSK Wiesbaden) erreichte dieses Jahr den undankbaren 4.Platz mit 859 Kegel (428 und 431).

Bei der U14 männlich wurde Tom Kirsch vom KV Aschaffenburg Deutscher Meister mit 924 Kegel (458 und 466) und Felix Ben Schmidt (SKV Mörfelden) belegte mit 896 Kegel (466 und 430) Platz 3!

Bei der U18 weiblich wurde Selina Morsch (KV Waldhof – Baden) mit genau 1000 Kegel Deutsche Meisterin (489 und 511) – eine beeindruckende Leistung. Die einzige Hessische Spielerin in diesem Wettbewerb – Sophia Kopp (KV Aschaffenburg) belegte mit 888 Kegel (433 und 455) immerhin Platz 8.

Bei der U18 männlich wurde Patrick Lüftner vom KV Wölfersheim mit 974 Kegel (510 und 464) Deutscher Meister, knapp mit 3 Kegel vor dem Vizemeister Lukas Mende (TV 1877 Waldhof – Baden). Platz 3 angelte sich Jan-Philipp Nothnagel (VWSK Wiesbaden) mit 932 Kegel (452 und 480).

Herzlichen Glückwunsch an die Medaillengewinner und an alle anderen Jugendlichen die im Endlauf waren. Es ging schließlich nicht nur um die Medaillen, sondern auch um weitere Zuteilungen für das nächste Jahr.

Fazit: Die Trainingsmaßnahmen von Februar bis Pfingsten haben sich gelohnt. Insgesamt 8 Kadermaßnahmen und ein 3tägiges Trainingslager haben sich mehr als bezahlt gemacht.

7 x Gold, 1 x Silber und 6 x Bronze sind eine beeindruckende Bilanz. Vielen Dank an die Trainer für die vielen Stunden Trainingsarbeit, Organisation und Durchführung dieser Maßnahmen – aber auch Dank an die Jugendlichen die teilweise sehr anstrengenden Trainingsmaßnahmen geduldig und fleißig durchgezogen haben – und Dank an die Eltern und Heimtrainer die „den Faden weitergesponnen“ haben und dafür sorgten, dass alle an einem Strang gezogen haben. Jetzt gehen wir gut gerüstet in die Ländervergleiche.

Stand: 29 Mai 2016 18:05 Uhr.