Bowling | Liga | Tabellen

Information zur Relegation wegen Abstieg in untere Ligen - UPDATE 05.05.2024

UPDATE 05.05.2024

Liebe Vereinsverantwortliche,

heute ist die erste Entscheidung gefallen bzgl. der Relegationsspiele wegen Abstiegs in eine untere Klasse. Kein hessischer Verein ist aus der 2. Bundesliga abgestiegen, daher bleiben die Optionen 1 und 2 übrig. Der Fall 3 (Absteiger aus der 2. Bundesliga und kein Aufsteiger in die 2 Bundesliga) fällt raus.

Sollte die Mannschaft Blau Gelb Frankfurt bei den Aufstiegsspielen unter die ersten drei Mannschaften kommen, dann würden sie aufsteigen und es würde Fall 1 greifen.

Fall 1: kein Absteiger aus der 2. Bundesliga und Aufsteiger in die 2 Bundesliga

Relegation der Gruppenligen, 2 Absteiger. Betroffene Mannschaften: BC 83 Kelsterbach 2, Mainhattan Bowlers Frankfurt 2 und Blau Gelb Fulda 4

Sollte Blau Gelb Frankfurt nicht aufteigen, dann greift Fall 2:

Fall 2: Absteiger aus der 2. Bundesliga und Aufsteiger in die 2 Bundesliga oder kein Absteiger aus der 2. Bundesliga und kein Aufsteiger in die 2 Bundesliga

Relegation der Regionalligen, 1 Absteiger. Betroffene Mannschaften: TSV 1860 Hanau 2 und BC Darmstadt 1

Die Aufstiegsspiele zur 2. BL finden am 22. und 23.06.2024 statt. Am 22.06. werden 6 Spiele gemacht. Die restlichen 3 Spiele am Sonntag, 23.06.2024, ab 9 Uhr. Wir hoffen, dass schon am Samstag die erste Tendenz zu erkennen sein wird, welche Mannschaften Richtung 2. BL unterwegs sind.

Ich bitte die Mannschaften

BC 83 Kelsterbach 2

Mainhattan Bowlers Frankfurt 2

Blau Gelb Fulda 4

TSV 1860 Hanau 2 und

BC Darmstadt 1

mir Kontaktdaten (Tel.-Nr.) von einem Mannschaftverantwortlichen zu schicken (an sektionsligawart-bowling(at)hkbv-ev(dot)de). Ich werde die Mannschaften dann am Samstag, 22.06.2023, nach den gespielten 6 Spielen über den Zwischenstand unterrichten. Am Sonntag bekommt Ihr nach jedem Spiel ein Update, wie es bei den Aufstiegsspielen aussieht (ich hoffe, dass spätestens nach insgesamt 8 Spielen alle klar sein wird). Im Falle, dass Blau Gelb Fulda 4 spielen muss, fangen die Relegationsspiele frühstens um 13 Uhr statt, damit die Spieler genug Zeit haben nach Kelsterbach zu kommen.

Sollte der Fall 2 eintreten, fangen die Spiele um 12:30 Uhr statt, da Darmstadt und Hanau keinen weiten Weg nach Kelsterbach haben.

Liebe Vereinsverantwortliche,

anbei erhaltet Ihr eine Übersicht, welche Mannschaften am 23.06.2024 in Kelsterbach antreten müssen, wegen des Abstiegs in eine untere Liga.

Probewürfe gehen um 12:30 Uhr los. Gespielt wird, je nach Liga, in unterschiedlichen Systemen. Sollte die Relegation zwischen zwei Mannschaften stattfinden, werden drei Spiele nach dem Ligasystem gespielt. Wenn die Relegation zwischen drei Mannschaften ausgespielt wird (Gruppenligen, ggf. Bezirksligen), wird die Relegation nach Gesamtpins ausgespielt.

Fall 1: kein Absteiger aus der 2. Bundesliga und Aufsteiger in die 2 Bundesliga

Relegation der Gruppenligen, 2. Absteiger. Betroffene Mannschaften: BC 83 Kelsterbach 2, Mainhattan Bowlers Frankfurt 2 und Blau Gelb Fulda 4

Relegation der Regionalligen, 1. Absteiger. Betroffene Mannschaften: TSV 1860 Hanau 2 und BC Darmstadt 1

Fall 3: Absteiger aus der 2. Bundesliga und kein Aufsteiger in die 2 Bundesliga

Relegation der Hessenligen, 1. Absteiger. Betroffene Mannschaften: BC 67 Hanau 1 und 1 BV Kelsterbach 1
Relegation der Gruppenligen, 1. Absteiger. Betroffene Mannschaften: BC 83 Kelsterbach 2, Mainhattan Bowlers Frankfurt 2 und Blau Gelb Fulda 4

Die Plätze 5 der Bezirksligen steigen bei allen drei Fällen in die A-Klasse ab.

Wir bitten Euch den Termin frei zu halten. Die erste Entscheidung, welcher Fall rausfällt wird am 05.05.2024 getroffen, da an dem Tag der letzte Spieltag der Bundesligasaison ist. Nach diesem Termin werde ich Euch informieren, wie es weitergehen kann.

Am 22.06. und 23.06.2024 gibt es in Ludwigshafen die Aufstiegsspiele zur 2. Bundesliga. Am ersten Tag werden sechs Spiele gespielt um am zweiten Tag ab 9 Uhr weitere drei Spiele. Wahrscheinlich werden wir schon nach dem ersten Tag abschätzen können, ob der hessische Vertreter aufsteigen kann oder nicht und werden Euch informieren, welche Mannschaften antreten müssen. Nach dem ersten Spiel am Sonntag, werde ich Euch nochmal informieren, wie es genau aussieht, damit Ihr Euch auf den Weg machen könnt.

Leider können wir keinen anderen Termin für die Relegation anbieten, da diese bis 30.06.2024 abgeschlossen werden muss. Ab dem 01.07.2024 fängt die neue Saison an und bei der Relegation könnten alle Spieler für die Mannschaften spielen, auch die, die in einer höheren Liga gespielt haben und dies wäre unsportlich gegenüber den Mannschaften, die keine Spieler in höheren Klassen haben.