NEWS | News

UPDATE: Wichtige Beschlüsse aufgrund Corona-Virus

Die Sektion Classic informiert zum Umgang mit der aktuellen Situation bzgl. dem neuen Corona-Virus (SARS-CoV-2, COVID-19)

Diese Seite wird laufend aktualisiert.

23.03.2020 17:15

Der Bundesverband DCU hat für die Saison 19/20 nun alle Spiele abgesagt und die Bundesliga-Tabellen eingefroren. Es werden keine Aufstiegs- und Entscheidungsspiele, sowie keine DCC-Meisterschaften gespielt.
Weitere Informationen bietet die DCU auf ihren Webseiten an.

Der Bundesverband DKBC hat einen Drei-Stufen-Plan über das weitere Vorgehen veröffentlicht. Details hierzu bietet der DKBC auf seinen Webseiten an.

18.03.2020 21:20

In Anbetracht der aktuellen Situation hat der Vorstand der HKBV Sektion Classic heute beschlossen:

1. Alle noch offfenen Bezirkseinzelmeisterschaften und alle Hesseneinzelmeisterschaften entfallen für das Jahr 2020 ersatzlos.
  2. Eine Entscheidung zur Fortsetzung oder Wertung der Ligenrunde 2019/2020 wird Ende April getroffen.
  3. Auf Landes- und Bezirkssebene wird es zunächst bis Ende April keine Besprechungen, Versammlungen, o. ä. geben.

Da zum jetzigen Zeitpunkt nicht absehbar ist, wie sich die Situation um den Corona-Virus noch weiterentwickelt und wie lange die gesellschaftlichen Beschränkungen bestehen bleiben, müssen wir diese Entscheidung treffen. Training und Vorbereitung auf Meisterschaften sind durch staatliche Verordnungen nicht möglich. Alle Menschen, also auch unsere Aktiven und Funktionäre,  haben in dieser Situation, auch nach einer eventuellen Entspannung in einigen Wochen, mit anderen beruflichen und privaten Herausforderungen zu kämpfen.

Der Sektionsvorstand wünscht allen in dieser schwierigen Zeit gesund zu bleiben und ggf. eine schnelle Genesung.

16.03.2020 12:00

Die Einzelmeisterschaften Hessen der U10 bis U18 werden abgesagt. Sollten Deutsche Meisterschaften stattfinden, dann qualifizieren sich die U14 und U18 über die Schnittliste der Mannschaftsmeisterschaften und für U10 würde zeitnah eine Qualifikation gespielt. Weitere Informationen liegen zur Zeit nicht vor.

14.03.2020 19:00

Der Landessportbund Hessen hat zum Thema "Mitgliederversammlungen und Coronavirus" ein Informationsblatt (Download) herausgegeben. Ebenfalls bietet der Landessportbund auf seinen Seiten weiterführende Informationen zur aktuellen Situation an (LINK).

13.03.2020 13:25

Auf Grund der schnellen Ausbreitung und Entwicklung zum Corona-Virus (SARS-CoV-2, COVID-19) und den täglichen neuen Empfehlungen der Politik und Gesundheitsbehörden setzt die Sektion Classic ihren Spielbetrieb auf Landes- und Bezirksebene bis auf weiteres aus.

Hierzu ist bitte die unten angefügte PDF Datei zu beachten. Für Fragen stehen die Sportwarte zur Verfügung.

12.03.2020 21:27
Die Bundesverbände haben Informationen zum Umgang mit COVID-19 und verlegten Spielen veröffentlicht.
DKBC | DCU

Über die Austragung von Jugendmeisterschaften in Hessen wird zu späterer Zeit informiert.