Bowling | News

UPDATE 07.09.2020 Ligaeinschränkungen für Hanauer Vereine AUFGEHOBEN

Update 07.09.2020

Main-Kinzig-Kreis hebt Allgemeinverfügung für Region Hanau vorzeitig auf

07.09.2020. - Die am 24. August angeordnete Allgemeinverfügung mit besonderen Auflagen für Hanau, Maintal, Bruchköbel, Erlensee, Nidderau und Neuberg kann aufgrund der deutlich rückläufigen Infektionszahlen jetzt aufgehoben werden. Wie Landrat Thorsten Stolz und Gesundheitsdezernentin Susanne Simmler am Montag informieren, gelten die besonderen Auflagen daher ab sofort nicht mehr.

Die entsprechende Allgemeinverfügung war ursprünglich auf vier Wochen ausgelegt. Doch der Main-Kinzig-Kreis und die betroffenen Städte und Gemeinden hatten dazu angekündigt, dass die Wirksamkeit der Maßnahmen regelmäßig überprüft und bei Bedarf nachjustiert wird. Nun haben sich die jüngsten Fallzahlen in die gewünschte Richtung entwickelt und auch der relevante Sieben-Tage-Wert (Inzidenz) liegt wieder konstant unterhalb der kritischen Schwelle.

Das Gesundheitsamt hat außerdem bestätigt, dass die Übertragungswege zu rund 90 Prozent nachzuvollziehen sind und sich die aktuellen Ansteckungen in den erwarteten Bereichen abspielen. Das gilt auch für die aktuell am Montag von den Laboren gemeldeten neuen Fälle. Vor diesem Hintergrund kann von einer „kontrollierten Lage“ gesprochen werden, so dass die Lockerungen absolut vertretbar sind, erklären Landrat Thorsten Stolz und Gesundheitsdezernentin Simmler.

Diese erfreuliche Entwicklung hatte sich bereits zum Ende der vergangenen Woche angekündigt und sich in dieser Weise fortgesetzt. Für das Wochenende hatten die Labore für den Main-Kinzig-Kreis nur drei bestätigte Fälle mit Covid-19 aus Hanau (2) und Maintal gemeldet. Für den Montag erwartete das Gesundheitsamt ebenfalls keine Ausreißer, so dass auch der Amtsleiter Dr. Siegfried Giernat für die Aufhebung der Allgemeinverfügung „grünes Licht“ gegeben hat. „Wir sind sehr froh, dass die Ausbreitung von Folgeerkrankungen trotz der hohen Anzahl von Infizierten verhindert werden konnte“, zeigt er sich erleichtert.

Für die Vereine der Stadt Hanau ist der Wettkampfbetrieb bis zum 23.09.2020 ausgesetzt. Die Anordung der Stadt betrifft sowohl Heim- als auch Auswärtsspiele (siehe Link). Da der erste Spieltag bis zum 27.09.2020 terminiert war und es nicht möglich wird diesen rechtzeitig zu beenden, wird auf die Regelungen des Ligahefts verwiesen:

16/2. Startverbot aufgrund gesetzlicher Vorgaben
a) Darf ein Team aufgrund von kommunalen oder landespolitischen Regelungen / Verboten nicht starten, können die Begegnungen nachgeholt werden, auch wenn der letztmögliche Termin für die jeweiligen Spieltage abgelaufen ist (allerdings nur bis zu den in Punkt 16/3 festgelegten Endterminen).

16/3. Beendigung der Ligasaison
a) Sollte die Liga bis zu einem festgelegten Endtermin (26.04.2021 - Hessenliga Damen und Herren / 07.06.2021 – alle anderen hessischen Ligen) nicht abgeschlossen werden können, entscheidet der Sportausschuss über das weitere Vorgehen.